Главная Фотогалерея Отзывы Почта Контакты
  Приветствуем Вас на сайте Rus-Lat.ru. 25 форм ВНЖ в Латвии • Следующий раз пересматривать условия выдачи ВНЖ планируется в 2016 году.

25 форм ВНЖ в Латвии


ВНЖ в Латвии

Формы ВНЖ в Латвии

ВНЖ просто

Китайцы в Латвии


Туризм

Виза

Гражданство

Недвижимость

Торговля

Транспорт

Бизнес

Работа

Общество

Язык

Образование

Медицина

Спорт

Искусство

Культура

Связь

Политика

Экономика

География

История

Религия

Персоны


Формы ВНЖ в Латвии


     Следующий раз пересматривать условия выдачи ВНЖ планируется в 2016 году.

     1) 1 раз в году на срок не более 6 месяцев — родственники до третьей степени по прямой линии или по боковой линии или свойственники до третьей степени гражданина Латвии или негражданина Латвии или иностранца, имеющего постоянный ВНЖ в Латвии.

     2) На 5 лет — индивидуальный коммерсант, зарегистрированный в Коммерческом регистре;

     3) Не более чем на 5 лет — как зарегистрированный в Коммерческом регистре член правления или совета, прокурист, администратор, ликвидатор или член персонального общества, или лицо, уполномоченное представлять коммерсанта в действиях, связанных с филиалом, если:

     - коммерческое общество (уставной капитал должен составлять не менее 2800 евро) или филиал внесены в Коммерческий регистр не менее чем за год до затребования ВНЖ; - они осуществляют активную хозяйственную деятельность и - их деятельность дает экономическое благо Латвии.

     4) На срок не более 1 года — самостоятельно занятое лицо;

     5) Работники — на срок осуществления занятости, но не более чем на 5 лет;

     6) На срок не более 4 лет, если иностранец является представителем представительства иностранного коммерсанта;

     7) На основании договора о научном сотрудничестве, заключенном научными структурами, включенными в регистр научных структур, но не более чем на 5 лет;

     8) На срок учебы школьника или студента полного времени обучения аккредитованного учебного заведения;

     9) На срок, указанный в договоре о лечении в стационарном лечебном заведении;

     10) Супруг гражданина или негражданина Латвии или иностранца, имеющего постоянный ВНЖ в Латвии:

     - при первой подаче документов — имеет право на затребование ВНЖ на 1 год; - при второй подаче — на 4 года; - при третьей подаче — постоянный ВНЖ;

     11) Родители гражданина или негражданина Латвии, достигшие установленного в ЛР пенсионного возраста:

     - при первой подаче документов — на 1 год; - при второй подаче — на 4 года; - при третьей подаче — постоянный ВНЖ;

     12) Иностранец, который на 17 июня 1940 года являлся гражданином ЛР или у которого один из родителей является гражданином ЛР:

     - при первой подаче документов — на 1 год; - при второй подаче — на 4 года; - при третьей подаче — постоянный ВНЖ;

     13) На срок, на который ему присвоен альтернативный статус в установленном Законом об убежище порядке;

     14) На срок, необходимый для реализации международного проекта или договора, в котором участвует Латвия;

     15) На срок, необходимый для оказания помощи госструктурам или структурам самоуправления ЛР, но не более 1 года;

     16) На срок, необходимый для осуществления религиозной деятельности, но не более 1 года;

     17) На срок не более 5 лет, если иностранец поступил в монастырь, зарегистрированный в установленном законом порядке;

     18) На срок не более 1 года, если пребывание в ЛР связано с обменом студентами или школьниками, практикой или стажировкой;

     19) На срок не более 5 лет, если он имеет действительный выданный в другой стране-участнице Евросоюза ВНЖ постоянного жителя Евросоюза и не имеет основания для затребования ВНЖ согласно какому-либо иному положению закона;

     20) На срок, на который согласно Закону об убежище предоставлена временная защита;

     21) На срок не более 5 лет, если иностранец может въехать и пребывать в ЛР в соответствии с порядком, установленным обязательными для ЛР международными договорами об отмене визовых требований, у него имеются достаточные прожиточные средства и он достиг установленного в ЛР пенсионного возраста;

     22) На срок не более 5 лет, если вложил 35 000 EUR в основной капитал общества капитала или в учреждение нового предприятия, в котором заняты не более 50 работников, годовой оборот или баланс которого не превышает 10 млн. EUR и которое в течение года уплатило налоги на сумму не менее 40 000 EUR;

     23) На срок не более 5 лет, если вложил 150 000 EUR в основной капитал общества капитала или в учреждение нового предприятия, в котором заняты более 50 работников, годовой оборот или баланс которого превышает 10 млн. EUR;

     24) На срок не более 5 лет на основании приобретения одной функционально связанной застроенной недвижимости стоимостью не менее 250 000 EUR и с кадастровой стоимостью не менее 80 000 EUR, плюс 5% от стоимости недвижимости необходимо заплатить в государственный бюджет;

     25) На срок не более 5 лет, если он осуществил инвестиции в кредитное учреждение ЛР не менее чем в размере 280 000 EUR, плюс необходимо заплатить 25 000 EUR в государственный бюджет.

     Источник: http://www.baltic-course.com/rus/pravo/?doc=100009

Изменено: 18.2.2016


Задайте вопрос:

Позвоните нам по телефону: +7 499 677-1694
или оставьте телефон или e-mail для связи:
Латышский кабинет на Преображенской Латышский кабинет на Преображенской латышский за 2 месяца Как я выучил латышский за 2 месяца Помощь абитуриентам Бесплатно! помогаем поступить в ВУЗы Латвии Герлиня Алина Герлиня Алина - председатель латышского землячества МГИМО Женские латышские имена Женские латышские имена Райнис и Аспазия Райнис и Аспазия Праздник песни в Риге Праздник песни в Риге Праздник песни в Риге Праздник песни в Риге Лина Захаране Лина Захаране




• Главная

• Фотогалерея

• Отзывы

• Почта

• Контакты

Карта сайта Москва +7 499 677-1694
Рига +371 676-60655
25 форм ВНЖ в Латвии | © 2011-2015 | Все права защищены. |разработка сайта WebOptimal.ru|
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка http://rus-lat.ru/ обязательна.