Главная Фотогалерея Отзывы Почта Контакты
  Приветствуем Вас на сайте Rus-Lat.ru. ВНЖ через открытие представительства иностранной компании • Данный вариант не предполагает какого-либо инвестирования.

ВНЖ через открытие представительства иностранной компании

Несудимость

Апостиль


ВНЖ в Латвии

Формы ВНЖ в Латвии

ВНЖ просто

Китайцы в Латвии


Туризм

Виза

Гражданство

Недвижимость

Торговля

Транспорт

Бизнес

Работа

Общество

Язык

Образование

Медицина

Спорт

Искусство

Культура

Связь

Политика

Экономика

География

История

Религия

Персоны


ВНЖ просто


     Данный вариант не предполагает какого-либо инвестирования. Сроки оформления ВНЖ — от 2х недель! Rīgā 2010.gada 21.jūnijā (prot. Nr.32 69.§) Uzturēšanās atļauju noteikumi (MK 02.08.2011. noteikumu Nr.593 redakcijā) (MK 02.08.2011. noteikumu Nr.593 redakcijā; punkta jaunā redakcija stājas spēkā 01.07.2012., sk. grozījumu 2.punktu)

     ВНЖ также могут получить супруг / супруга основного заявителя (Представителя) и несовершеннолетние дети. У Представительства может быть 2 Представителя и оба они получают ВНЖ (вместе с семьями).

     Компания, интересы которой собирается представлять клиент, не обязательно должна принадлежать ему самому. Главное — это согласие руководства на то, что клиент будет оформлен как Представитель.

     ВНЖ выдается без права на работу.

     Представительство не имеет права заниматься коммерческой деятельностью или другой хозяйственной деятельностью, но может активно проводить представительскую функцию, привлекая клиентов и партнеров, рекламировать Вашу компанию и продвигать Ваш товар.

     В функции такой организации входит, как правило, реклама иностранного коммерсанта, а так же возможность представлять организацию (вести переговоры, заключать договора в пользу организации и т.п.).

     Бухгалтерское обслуживание не обязательно. Как правило, в нем возникает потребность, когда в Латвии открываются счета для представительства.

     Условие продления ВНЖ — ежегодное предоставление отчета о работе Представительства. Критерием оценки подобных отчетов является экономическая польза от деятельности компании на территории Латвии. Количественные критерии экономической пользы в иммиграционном законодательстве Латвии не определены.

     Вид на жительство выдается на 1 + 4 года с последующей возможностью продления ешё на 4 года с ежегодной регистрацией или после истечения срока можно получать постоянный вид на жительство. Еще через 10 лет - гражданство Латвии.

     Нет никаких требований минимального или максимального срока пребывания на территории Латвийской Республики.

     Процедура получения ВНЖ через Представительство (закон иммиграции ст.23 ч.1 п.8):

     Для открытия Представительства необходима любая иностранная компания (ЛЮБАЯ НЕ Латвийская) от которой в Латвии открывается Представительство.

     Документы можно подавать в Латвии, в Департаменте по делам гражданства и миграции, или, в посольстве Латвии (в той стране, где проживает клиент, претендующий на получение временного вида на жительство в Латвии). Если документы подаются в Латвии, рекомендуется брать с собой детей (сдаются отпечатки пальцев и т.п.).

     После получения Вами положительного ответа о выдаче ВНЖ, Вам в посольстве ставят латвийскую визу на три месяца (если нет действующей шенгенской визы), для того, чтобы приехать в Латвию на получение ID карты ВНЖ (получение карты 2 рабочих дня).

     На продление ВНЖ через год необходимо предоставить договоры, которые заключены представительством, и которые принесли пользу Латвии, а также подтверждение исполнения этих договоров (выписка со счета или платежки). Никаких конкретных цифр нет.

     Представительство может трудоустраивать работников, арендовать офисы, заказывать какие-либо услуги для осуществления своей деятельности, приобретать автомобили и недвижимость и т.д. Все это может идти в зачет деятельности представительства.

     Коммерческую деятельность ведет головная компания, но на территории Латвии интересы этой компании осуществляет представительство (в частности, подписывает договора). Т.е. представительство числится на балансе компании, соответственно, компания получает прибыль или несет расходы в результате действий представительства.

     После 5 лет обладания статусом ВНЖ, Вы сдаете экзамен на знание латышского языка (категория А2 — очень простой экзамен, достаточно закончить обычные языковые курсы) и получаете карту ПМЖ в Латвии сроком на 5 лет. С этой картой Вы уже имеете право работать в Европе и не нужно никаких ежегодных отчетов.

     Источник: http://erfil.ru/vnzh-v-latvii.html

     Решение о предоставлении ВНЖ принимает Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ). С момента принятия решения о предоставлении ВНЖ предоставляется 3- месячный срок для его получения.

     Представитель (и члены его семьи - супруг и дети) должны предоставить следующие документы:

     Учредительные документы нерезидентской компании — устав, решение или договор об учреждении нерезидентской компании (оригинал — возвращается после оформления представительства, или дубликат или нотариально заверенная копия);

     Справка (выписка из регистра предприятий) от государственного реестра (оригинал), которая подтверждает регистрацию нерезидентской компании в соответствующей стране, подтверждающая реальную деятельность и не фиктивный характер компании

     Подтверждение информации о правах подписи члена правления, правах участников или акционеров нерезидентской компании, которые принимают решение об открытии представительства в Латвии и назначении Клиента представителем в данном представительстве.

     Протокол собрания участников или акционеров нерезидентской компании на котором принято решение об открытие представительства в Латвии и назначении Клиента представителем в данном представительстве;

     Также нужны будут подписанные учредителем головной компании оригиналы еще нескольких документов.

     Согласие собственника недвижимости, в которой представительство иностранной компании в Латвии зарегистрировано юридически.

     Документ, подтверждающий предполагаемое место жительства. Клиент должен иметь место жительство в Латвии на основании договора аренды или право собственности недвижимости, или на основании другого права;

     Если у Вас есть недвижимость в Латвии (не обязательно в Риге), то не нужно оплачивать прописку и юридический адрес, зарегистрировав все на своем домашнем адресе в Латвии. Это уменьшит затраты.

     Справку о (не) судимости в стране гражданства или резиденции с гербовой печатью; Срок годности справки не более 6 месяцев. Срок годности определяется от момента выдачи справки до момента подачи заявления (в том числе и справки) на оформление ВНЖ в дипломатическое или консульское представительство Латвийской Республики;
Срок выполнения 30 дней, бесплатно (gosuslugi.ru/pgu/service/10000006704_425.html#!_description). После чего на справку ставится апостиль в Министерстве Юстиции. Для прописанных в других регионах - только в региональных центрах. Добытую таким образом справку вы переводите, заверяете перевод у нотариуса и сдаете с оригиналом в посольство.

     Анкету установленной формы на каждого члена семьи, включая несовершеннолетних Фотографии каждого 3х4 для анкеты.

     Загранпаспорта

     Квитанция об оплате за изготовление ID (идентификационной) карты.

     Квитанция об оплате государственной пошлины (при подаче документов на ВНЖ)

     Данные медицинского обследования (для всех), сделанные в латвийском медучреждении (представляются перед получением ID-карты)

     Полисы медицинского страхования (для всех) (представляются перед получением ID-карты)

     Дополнительно: свидетельство о браке, сведетельства о рождении для детей.

     Документ, подтверждающий наличие необходимого прожиточного минимума. Справка из любого банка мира в любой валюте на сумму 4500 евро на каждого взрослого и 2600 евро на каждого ребенка (все средства на главного заявителя, на супругу и детей могут быт отражены в одной справке). Если справка не с латвийского банка, то необходимо, чтобы расчетный счет где находятся деньги, был привязан к банковской карте, и это было отражено в справке, и данную расчетную карту необходимо иметь при себе).

     Выданные в других странах документы подлежат легализации, которую проводит консульский департамент МИД Латвии. Легализация оформляется за 2 рабочих дня со времени подачи заявления с приложением документов об уплате госпошлины в размере 14,23 EUR. Все документы переводятся и нотариально заверяются. Перевод документов на латышский язык и нотариальное заверение перевода документов (процесс занимает 2 – 4 рабочих дня);

     Документы подаем в Регистр Предприятий Латвийской Республики. Процесс регистрации представительства (максимально) занимает 15 рабочих дней.

     Клиент оплачивает госпошлину за рассмотрение документов и подает все необходимые документы в дипломатическое или консульское представительство Латвийской Республики. Процесс рассмотрения документов занимает 30 дней.

     Клиент приезжает в Латвию, чтобы получить ВНЖ лично, идет в Управление по делам гражданства и миграции Латвийской Республики и предоставляет документ о флюорографии легких Клиента, а также страховой полис;

     По прибытию в Латвию, Клиент проходит флюорографию легких. Справка об отсутствии туберкулеза в открытой форме.

     Также Клиент должен приобрести страховой полис на сумму не меньше в эквиваленте 30 000 лат со сроком действия минимум один год. Страховой полис должен покрывать расходы услуг в области здравоохранения: 1) неотложная медицинская помощь; 2) лечение Клиента в больнице, если заболевание угрожает жизни или здоровью Клиента; 3) транспортировка в ближайшее медицинское учреждение; 4) транспортировка на родину в случае серьезной болезни или смерти;

     http://www.inlaw.lv/ru/juridycheskie-uslugi/vid-na-zhiteljstvo-v-latvii/vnz

     Расходы на оформление представительства:
• 14,23 евро - легализация документов.


     • 43-185 евро - Пошлина за регистрацию временного ВНЖ Источник: http://vpribaltike.com/latviya/lv-info/vid-na-zhitelstvo-v-latvii.html. • 142,29 евро - (30 дней) пошлина Латвийской Республики за рассмотрение разрешения на временный вид на жительство. http://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/uslugi/tarifyi/gosudarstvennaya-poshlina-za-vyidachu-vida-na-zhitelstvo.html
• 75 евро - консульский сбор.
• 32-50 евро - медицинская страховка Представителя.
• 35 евро - эмиграционная виза Латвийской Республики.
• 14,23 евро - изготовление ID-карты.
• 25 евро - флюорография


     Оплата госпошлины производится перечислением средств через банковские учреждения или с помощью платежных карт в любом отделении УДГМ.

     Каковы действия после принятия положительного решения? Дальнейшие действия зависят от того, где подавались документы. Если документы подавались в Латвии, собственник недвижимого имущества в течение трех месяцев должен лично приехать в Латвию и забрать решение о получении временного вида на жительство в Латвии, а также забрать ранее упомянутую идентификационную карточку.

     Если документы также подавала супруга (или супруг) собственника недвижимого имущества, супруга (или супруг) также должна (должен) лично приехать в Латвию и забрать решение о получении временного вида на жительство в Латвии, а также забрать ранее упомянутую идентификационную карточку.

     Если подавались документы на несовершеннолетнего ребенка, решение и ранее упомянутую идентификационную карточку ребенка могут забрать родители, при условии, что ребенок младше 14 лет.

     Упомянутые документы забираются по предварительной записи. Забирая решение (решения) и идентификационную карточку (идентификационные карточки), клиенту и членам его семьи необходимо подать в Департамент по делам гражданства и миграции страховые полисы и результаты медицинского обследования.

     Если документы подавались в посольстве, в течение трех месяцев в Латвию должны лично приехать все члены семьи, которые подавали документы.

     Процедура ежегодной регистрации ВНЖ – для этого за 90-30 дней до окончания срока регистрации временного ВНЖ и не позднее, чем за месяц до окончания срока регистрации постоянного ВНЖ необходимо лично предоставить в территориальные отделения УДГМ ряд документов: проездной документ (загранпаспорт);
полис страхования здоровья с годичным сроком действия (для временного ВНЖ);
подтверждающие законность пребывания в Латвии документы:
справка о размере выплаченных налогов за год; справка об уплате налога на недвижимость;
справка о действительности договора с банком и другие (в зависимости от оснований получения ВНЖ).
Для регистрации ВНЖ в ряде случаев необходим оформленный в УДГМ вызов, за который взимается госпошлина в размере 7,2 EUR.

     Попытка самостоятельного оформления ВНЖ в Латвии в большинстве случаев оказывается безуспешной. Лицо, которое не имеет опыт оформления, может не учесть все критерии и нюансы.

Изменено: 18.2.2016


Задайте вопрос:

Позвоните нам по телефону: +7 499 677-1694
или оставьте телефон или e-mail для связи:
Латышский кабинет на Преображенской Латышский кабинет на Преображенской латышский за 2 месяца Как я выучил латышский за 2 месяца Помощь абитуриентам Бесплатно! помогаем поступить в ВУЗы Латвии Герлиня Алина Герлиня Алина - председатель латышского землячества МГИМО Женские латышские имена Женские латышские имена Райнис и Аспазия Райнис и Аспазия Праздник песни в Риге Праздник песни в Риге Праздник песни в Риге Праздник песни в Риге Лина Захаране Лина Захаране




• Главная

• Фотогалерея

• Отзывы

• Почта

• Контакты

Карта сайта Москва +7 499 677-1694
Рига +371 676-60655
ВНЖ через открытие представительства иностранной компании | © 2011-2015 | Все права защищены. |разработка сайта WebOptimal.ru|
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка http://rus-lat.ru/ обязательна.